lunedì 15 giugno 2009

Muffins alle ciliegie

Come utilizzare le tante ciliegie che gli alberi di Palombara quest'anno ci hanno regalato?
Facciamo dei buonissimi muffins alle ciliegie:

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova intere
  • 200 ml latte intero
  • 60 gr olio evo leggero
  • pizzico di sale
  • 1 steccca di vaniglia
  • ciliegie tagliate a metà e snocciolate
  • zucchero in granella qb
Esecuzione:

Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti secchi cioè la farina setacciata, lo zucchero, il lievito in polvere e il pizzico di sale.
In un'altra ciotola mettere le uova e batterle leggermente con una forchetta. Aggiungere poi il latte, l'olio , i semi della stecca di vaniglia e mescolare un po'.
Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola dove sono gli ingredienti solidi e , con un cucchiaio, girare quanto basta per mescolare tutti gli ingredienti.
Distribuire l'impasto negli stampini di alluminio già imburrati e infarinati (per queste dosi ne occorrono 10) , inserire 3 mezze ciliegie in ogni stampino e cospargere con la granella di zucchero.
Infornare e cuocere a 180° per 30'.
Sformare i muffins e farli freddare su una gratella.

1 commento:

Lucia ha detto...

Che meraviglia questi muffin! Complimenti per il dolcetto in questione e per tutto il blog :-)