venerdì 30 aprile 2010

GRANELLA DI ZUCCHERO o ZUCCHERO IN GRANELLA? Questo è il dilemma!




Per alcuni dolci occorre lo zucchero in granella che non sempre è presente in dispensa ma per una persona come me, fissata per il "fai da te", nulla è impossibile!!!
Mettiamoci all'opera!!!
Occorrente:
100 gr di zucchero semolato

10 gr acqua


In una ciotola mettere lo zucchero, aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e mescolare con un cucchiaio fino a che l'impasto è omogeneo.
Prendere con la mano un po' di impasto e passarlo sul rovescio di una grattugia con fori abbastanza larghi facendo cadere, su un largo piatto o su un vassoio, la granella che si forma distribuendola uniformemente.
Far asciugare bene, riporre in un vaso di vetro e tappare.
In questo caso io l'ho distribuita su una focaccia dolce per la colazione di cui posterò a breve la ricetta.

1 commento:

Il giardino di rosmarino ha detto...

noooooooooooo troppo forte,io non sapevo come si faceva la granella,prima o poi proverò.......