domenica 19 settembre 2010

PANCAKES CON FARINA DI SEGALE SENZA BURRO

Per quei pomeriggi domenicali un po' così, così....cosa c'è di meglio di qualche dolcino confortante? I pancakes hanno il vantaggio che non sono dolcissimi e quindi si possono mangiare senza tanti rimorsi di coscienza.
Se invece si vuole strafare, si possono servire con la confettura di frutta. Come si vede dalla fotografia, in questo caso, ho usato quella di albicocche.

Ingredienti per 12 pancackes:

75 g farina di grano 00
50 g farina integrale di segale
100 g latte intero
2 cucchiai di zucchero
1 uovo intero
4 g lievito iin polvere per dolci (baking)
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale

In una ciotola mettere le farine, il sale, lo zucchero e il lievito. Mescolare.
In un'altra ciotola mettere l'uovo, il latte e l'olio. Mescolare bene e versare il tutto nella prima ciotola contenente gli elementi solidi. Con una frusta girare bene fino a che la pastella è bella liscia e senza grumi.
Ungere con olio una larga padella antiaderente (togliendo l'eventuale eccesso di olio usando la carta da cucina) e far scaldare.
Versare nella padella la pastella a cucchiaiate e formare i pancakes.
Cuocere a fuoco delicato, rigirandoli solo una volta.
Servire con sciroppo di acero o confettura di frutta.

1 commento:

Gata da Plar - Mony ha detto...

pensa non ho mai fatto i pancakes anche se mi ispirano un sacco... senza burro poi!!!! :)
Mi segno la ricetta, la provo e ti faccio sapere ok? :PPP

Un abbraccio!